Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:43
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

Освещение в учреждениях соцблока Чебоксар обновится по лизингу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Чебоксары
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чувашии администрация Чебоксар намеревается взять в лизинг на 7 лет свыше 50 тыс. светодиодных ламп общей стоимостью 240 млн рублей, сообщается на сайте мэрии города.

Возвращать долг за экономичные лампы администрация намерена за счет экономии на электроэнергии.

Монтаж более 50 тыс. светодиодных светильников до 1 декабря произведут в школах, детских лагерях, учреждениях допобразования. Например, торги на установку 42600 ламп в организациях сферы образования выиграл «Газпромбанк». Сумма контракта равна 217.5 млн рублей. А в одиннадцати учреждениях культуры смену светильников сможет произвести «Торговый дом «Электро». За 3,5 млн рублей подрядчик установит 2788 ламп до февраля будущего года. Торги на замену светильников в 3-х учреждениях физкультуры выиграл АО «Сберлизинг». По семи спортивным организациям электронные аукционы пока не завершились.

Расплачиваться за обновление системы освещения администрация планирует в течение 7 лет. Мэр Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что администрация города не просто заложила средства в бюджет на приобретение и замену ламп, но и планирует получить экономию от расходов на потребление электричества и на эти средства заплатить за светильники. Дополнительных сумм в бюджете не заложено. Самое важное — чтобы эти лампы качественно установили, и они соответствовали заявленным характеристикам, подытожил мэр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Оренбуржье скоро начнут прививать детей от коронавируса
Реклама