Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:02
Москва
24 сентября ‘21, Пятница

Алексей Ладыков провел выездное совещание на 3 объектах нацпроекта «Жилье и городская среда»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Чебоксары
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом глава администрации сообщил в соцсети. Он пояснил, что по нацпроекту «Жилье и городская среда» город не получил бы финансирование без поддержки Минстроя Чувашии и участия застройщиков в подготовке проектов.

Это сумма в 950 млн рублей на 2021-2024 годы, рассказал мэр.

В текущем году начато строительство 4-х объектов: дорог в Новом городе, в мкр-не Олимп, а также очистных сооружений и новой дороги в мкр-не Радужный, пояснил Ладыков.

Магистральная дорога в Новом городе

Продолжение Чебоксарского пр-та длинной в 1 км располагается параллельно Марпосадскому шоссе. Договор на строительство дороги был подписан с ООО «Строительное управление — 29». Сумма контракта составила 302 млн рублей.

Сейчас проводятся работы по обустройству земляного полотна будущей четырехполосной дороги, идет монтаж напорной и ливневой канализаций. До конца августа запланировано закончить работы по монтажу щебеночного основания и в сентябре начать асфальтирование, рассказал глава подрядной организации Александр Героев.

Ладыков заметил, что темп работ на строительстве дороги не должен падать. Ремонт должен быть выполнен качественно, с учетом долгосрочной перспективы, необходимо выдержать заданный темп и контролировать соблюдение условий, прописанных в проектной документации, сказал он.

Дорога в микрорайоне Радужном

Её строительство запланировано на 2022 год. Дорога будет пролегать по холмистой местности, поэтому кроме самого дорожного полотна здесь предусмотрено возведение укрепительных сооружений. Длина дороги составит 830 метров. Стоимость работ — 178 млн рублей.

Глава компании-подрядчика ООО «СМУ-115» Андрей Баринов сообщил, что на данном этапе ведутся работы по устройству земляного полотна и инженерной подготовки территории.

Очистные сооружения

Сумма договора по итогам торгов составила 14,3 млн рублей. Генподрядчиком выбрали ООО СМУ «Спецстрой». Работы по контракту должны быть выполнены до окончания ноября 2021 года.

На площадку завезли сваи, емкости очистных сооружений уже заказали, их должны привезти в ближайшее время. После окончание строительства здесь будет применена новейшая технология «ТОРОС», которая поможет достичь высокого качества очистки стоков, сбрасываемых в водные объекты.

На всех объектах работы контролирует ФБУ «РОССТРОЙКОНТРОЛЬ», учрежденная Минстроем РФ. Она подключается при строительстве объектов высокой социальной значимости, финансируемых из госбюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Оренбуржье скоро начнут прививать детей от коронавируса
Реклама