Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:41
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Губернатор Ярославской области: ограничения по здоровью не должны препятствовать достижению высоких целей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru

В Ярославской области по инициативе губернатора Дмитрий Миронова провели тренировочную игру по следж-хоккею, в которой приняли участие ярославские и московские ребята.

В следж-хоккей играют на санях, это аналог хоккея с шайбой для спортсменов с ограничениями по здоровью. Он входит в программу зимних олимпийских Игр.

«Хоккей в Ярославской области – один из самых популярных и любимых видов спорта. Многие наши мальчишки мечтают стать профессиональными игроками. Для них в регионе работают спортивные школы, в детско-юношеских хоккейных командах занимаются более двух тысяч ребят. Мы хотим дать возможность попробовать себя в этом спорте и детям с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул губернатор.

Игра прошла на льду Государственного училища (техникума) олимпийского резерва по хоккею. Ярославская команда из десяти ребят со всех концов региона состязалась с «Полярными волчатами» из Москвы. Накануне тренировки ярославских детей осмотрели специалисты Научно-практического центра детской психоневрологии, чтобы дать рекомендации. Они изучили истории болезни, оценили физические возможности и проконсультировали родителей.

«Мне кажется, что сегодня состоялся прекрасный праздник, потому что все взрослые по инициативе губернатора Дмитрия Миронова - депутаты, медики – взялись за руки, чтобы наши дети не пропали поодиночке. Спорт – это прекрасное дополнительное средство реабилитации», - , отметила директор центра, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской реабилитации Татьяна Батышева.

Помимо игры, для ребят организовали мастер-класс, где с юными спортсменами поделились секретами мастерства руководитель московской команды Алексей Гниленков и кандидат в мастера спорта, игрок сборной России по следж-хоккею в 2009 – 2013 годах Александр Любимов.

В перспективе возможно создание в регионе детской команды по этому виду спорта, сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Следж-хоккей поможет социальной и физической реабилитации ребят с инвалидностью. Хотим, чтобы в Ярославской области росли спортивные, смелые, сильные духом ребята. И даже если у них есть ограниченные возможности здоровья – это не должно стать препятствием к достижению высоких целей. Пусть ребята чувствуют, что нет никаких границ, они могут развиваться, участвовать в соревнованиях и побеждать», - отметил Дмитрий Миронов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама