Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:22
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

Мы – граждане России!

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня, накануне государственного праздника Российской Федерации, 29 юных омичей получили первый серьезный документ в своей жизни, паспорт, из рук первых лиц города.

Лица 14-летних мальчишек и девчонок были сосредоточены. Видимо, все они понимали серьезность момента. В отличие от их родителей. Те фотографировали своих чад в интерьерах здания Омского городского совета, памятника архитектуры, просили улыбаться. И лишь когда сотрудник горсовета Ольга Кокина повела ребят на экскурсию, те немного расслабились, слушая, как работала городская дума сто лет назад, и как работают современные депутаты.

В зале заседаний школьники смело заняли места народных избранников. А место председателя горсовета занял восьмиклассник Валера Чернышов.

- Вот они, будущее нашего города! Дети с активной гражданской позицией, - произнес кто-то из депутатов, пробегая мимо.

- В кресле председателя занятно, - посмеиваясь, поделился своими впечатлениями с Infox.ru Валера Чернышов. – Я пока не знаю, кем буду, но заседать в таком зале понравилось. Мне хочется жить в чистом, зеленом, благоустроенном городе. И, конечно, хочется приложить ко всему этому руку.

По словам директора БУ «Омский молодежный многофункциональный центр» Татьяны Щербо, торжественное вручение первых паспортов школьникам с участием представителей мэрии и депутатов проходит ежегодно в канун Дня России.

- Сотрудники миграционной службы, зная, кто из ребят должен получить паспорта, обзванивали всех, предлагая принять участие в сегодняшнем мероприятии, - пояснила Татьяна Евгеньевна. – Согласие дали 29 человек. И, думаю, не прогадали. Организовано все на высшем уровне, и очень торжественно.

Да, что может быть торжественнее, получить свой первый паспорт в зале, задуманном и отделанном архитекторами 120 лет назад, который нынешние депутаты стараются сохранять в первозданном виде! Что может быть торжественнее слушать гимн вместе с первыми лицами города. Что может торжественнее, когда паспорт тебе вручает председатель Омского горсовета, генерал в отставке, который поздравляет и жмет тебе руку!

- Получать паспорт в горсовете - очень символично, - поприветствовал юных омичей и их родителей Владимир Корбут. Поверьте, не на каждом мероприятии звучит гимн России. Сегодняшний день вы запомните на всю жизнь. Вам строить город таким, каким видите его вы!

Поздравила ребят и заместитель мэра города Омска Анастасия Терпугова.

- Конечно, право гражданина России каждый из нас получает при рождении, - сказала она. – Но сегодня вы получили документ, который будет сопровождать вас всю жизнь, подтверждая это самое право.

У некоторых школьников, наверное, от волнения, глаза были на «мокром» месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жерар Депардье намерен открыть ресторан в Новосибирске
Реклама