Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:29
Москва
15 августа ‘20, Суббота

В ПФР разоблачили фейк о надбавках к пенсиям за «советский стаж»

Опубликовано
пенсионный возраст
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Информация о дополнительных выплатах пенсионерам на рабочий стаж во времена Советского Союза не соответствует действительности.

Никаких доплат не ожидается, а все возможные трудовые заслуги граждан уже учтены. Об этом в интервью iReactor заявила глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ Екатерина Мамедова.

Ранее в СМИ появились слухи, будто пенсионеры, которые официально начали работать до 1991 года, смогут рассчитывать на доплаты к пенсии. Отмечалось, что за каждый год «советского стажа» людям якобы начислят по 1% от пенсионного капитала. Для этого получения вымышленных надбавок людям советовали обращаться в ПФР с документами, подтверждающими стаж.

По словам Мамедовой, все дополнительные средства за работу в СССР уже учтены при начислениях пенсий.

«Ходят фейковые новости про пенсии сейчас по интернету. Никаких надбавок за советский стаж сейчас новых нет. Все, что могло быть учтено, мы уже учли при назначении пенсии. Те, кто пишут эти новости, основываются на фейковой информации», — заметила Мамедова.

Она допустила, что СМИ попросту неправильно истолковали информацию о необходимости перепроверить, действительно у пенсионеров «советский стаж» учтен в полном объеме, потому как по каким-либо обстоятельствам могли случиться недочеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама