Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:52
Москва
22 января ‘21, Пятница

«Стартовала календарная вакхваналия»: депутат Нилов о выходном 31 декабря

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый регион России решил воспользоваться правом объявить 31 декабря выходным днем.

Соответствующий указ подписал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, пишет «Экспресс Газета». Взамен 31 декабря рабочим днем станет суббота (26 декабря), говорится в распоряжении губернатора.

Идея сделать последний день в году выходным обсуждается на уровне Госдумы давно.

Одним из последних, кто поднимал эту тему стал депутат Султан Хамзаев, призвавший обеспечить россиянам возможность дома подготовиться к одному из самых популярных в стране праздников. Парламентарий отмечал, что рабочий день было бы правильно перенести на один из выходных. Примечательно, что согласно опросам, идею выходного дня на 31 декабря, поддерживает более 80% граждан.

Цивилизованное решение на уровне правительства

Замглавы фракции ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своем Telegram отсутствие единообразия в праздновании Нового года регионами раскритиковал.

«От чего, собственно, и пытались предостеречь. На фоне неустойчивой экономики и не лучшего социального самочувствия населения стартовала та самая "календарная вакханалия". За Белгородом обязательно последуют десятки других регионов», - предупредил Нилов.

Он подчеркнул, что руководства субъектов не вправе объявлять выходной для всех предприятий региона (только для бюджетных и подведомственных организаций).

По словам Нилова, депутаты ГД от ЛДПР и координаторы региональных отделений партии призвали глав субъектов объявить 31 декабря выходным для бюджетных учреждений, а также рекомендовать аналогичное решение всем прочим предприятиям.

«А ведь куда проще сделать давно напрашивающийся шаг цивилизованно и централизованно», - отметил Нилов, и констатировал, что намного проще было бы решить вопрос с выходным днем на уровне постановления правительства.

Комментарий Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по поводу решения властей Белгородской области напомнил, что на федеральном уровне 31 декабря остается рабочим днем (передают «Невские Новости»). Однако регионы на свое усмотрение могут сделать этот день локальным выходным в зависимости от ситуации, подытожил Песков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политически стерильная среда делает молодежь беззащитной – мнение
Реклама