Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:21
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Захарова дала YouTube совет справедливости

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вступилась перед Google за заблокированный YouTube-канал грозненского футбольного клуба «Ахмат».

Захарова в своем Facebook выразила уверенность, что в ответ на требования объясниться в Google наверняка сошлются на санкции против России. К санкциям и политике репрессий, судя по всему, присоединились интернет-олигархи из США. Однако им следует быть честными в своей позиции и устроить настоящую чистку в YouTube – начать бороться с фейками, пропагандой терроризма и незаконной деятельности.

Под блокировку с таким подходом в первую очередь попадут американские деятели, причастные к «незаконным военным кампаниям США за рубежом». В частности, по мнению Захаровой, давно пора дать оценку лжи Колина Пауэлла, доказывавшего в Совбезе ООН наличие у Ирака оружия массового поражения. В результате подлога в Ираке погибли сотни тысяч невинных людей

Также достойны отключения и другие высокопоставленные чиновники и политики США, уличенные в распространении фейков, ксенофобии, прославлении практики убийств иностранных лидеров. Тут за примерами далеко ходить не придется. Захарова напомнила, как в 2016 году экс-глава ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала PBS призвал «скрытно» убивать русских и иранцев в Сирии. Из твиттера этого человека точно нужно удалить. К явлениям того же порядка можно отнести публичную радость Хиллари Клинтон, когда убили ливийского лидера Муаммара Каддафи. «Примеров тысячи. Привести или сами поищут, да и найдут? Бери всю мировую «элиту» антиракской коалиции и отключай», - рекомендовала Захарова.

В заключение она подчеркнула, что раз Youtube есть дело до чеченского футбола, модераторам было бы неплохо заблокировать идеологических вдохновителей террористов, которые в 90-е воевали на Северном Кавказе. Сейчас некоторые из таких экспертов беспрепятственно выступают в американских СМИ.

Роскомнадзор требует разблокировки

Ранее в пятницу грозненский клуб «Ахмат» сообщил о блокировке своего канала без каких-либо на то оснований. В клубе сообщили, что намерены искать альтернативные каналы для донесения информации о деятельности «Ахмата» до поклонников.

Роскомнадзор со своей стороны обратился к Google с требованием снять все ограничения с канала «Ахмат» и с также заблокированной промоутерской компании Absolute Championship Akhmat (ACA). В ведомстве констатировали, что запрет доступа к каналам нарушеет фундаментальное право свободного доступа к информации и ущемляет интересы поклонников футбола.

Объяснение от Google

В пресс-службе Google в ответ на претензии из России сообщили, что блокировка была осуществлена «в соответствии с законодательством США». Дело в том, что Минфин США требует от компаний соблюдения широких ограничений в отношении юридических или физических лиц, занесенных в санкционный список OFAC. «Как прямой результат признания их OFAC таковыми, команда Google в США приняла меры против их аккаунтов», - передает Интерфакс содержание ответа из юротдела Google.

Бойцовский и футбольный клубы «Ахмат», Absolute Championship Akhmat были внесены в санкционные списки США в декабре 2020 года. Вашингтон подозревает их в причастности к нарушениям прав человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама