Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:57
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

Андрей Травников высоко оценил успехи «Мира Парка» в развитии туризма

Опубликовано
Фото: Vk.com/andreytravnikov_nso
Андрей Травников в «Мира Парк»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил, как в регионе идет работа по развитию внутреннего туризма.

В рамках рабочей поездки в Мошковский район Губернатор ознакомился с работой «Мира Парка» – первого познавательного парка в пригороде Новосибирска.

«Мира Парк» был открыт совсем недавно, 20 июня 2021 года, но уже через месяц деятельности стало возможным подвести некоторые итоги, которые оказались довольно впечатляющими. Парк расположен на 15,4 га. Ключевой идеей оформления объекта стала забота об экологии и пропаганда здорового образа жизни. Культурная составляющая тоже богата. В парке посетители могут ознакомиться со знаменитым «критским лабиринтом», Монументом Истины, Садом камней «Созвездия». Для любителей астрономии есть планетарий, а для ценителей простого отдыха – зона пляжа с бассейном и баней.

Директор по развитию «Мира Парка» Анна Михеева в беседе с губернатором рассказала, что парк пользуется популярностью не только среди местных жителей. Сюда приезжают туристы из соседних регионов. Чтобы удовлетворить высокий спрос и сделать отдых в парке удобнее для иногородних, в комплексе планируется достроить гостиничную часть.

В перспективе парку было бы желательно получить статус туристического объекта, чтобы на федеральной трассе можно было установить соответствующие указатели. Еще один насущный вопрос – организация транспортного сообщения. Для организации туристического маршрута в перспективе может быть привлечена частная компания.

Глава региона со своей стороны заметил, что всего за несколько недель работы парк «Мира Парк» продемонстрировал большие успехи. Андрей Травников выразил уверенность, что в районах Новосибирской области будут появляться новые объекты, подобные «Мира Парку». «Мы готовы оказать поддержку таким проектам, потому что, действительно, не хватает вокруг Новосибирска мест отдыха. При этом, в разных направлениях – по-разному. Скажем, южное, бердское направление исторически привлекает отдыхающих. Здорово, что теперь появилось такое место на севере. Очень рад, что этот смелый проект уже с первого месяца работы становится успешным – для нас это важный сигнал. Сейчас идёт разработка программы внутреннего туризма – и на федеральном, и на региональном уровнях, и такие примеры очень важны для того, чтобы сделать эту программу максимально эффективной», – пояснил Андрей Травников.

Глава региона поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области организовать заезд автобусов маршрута №289 к «Мира Парку», а также найти возможность установить указатели на трассе.

Помимо парка губернатор посетил в Мошковском районе подсобное хозяйство Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило. Хозяйство занимается растениеводством и производством молока. Директор зоопарка Андрей Шило сообщил, что сельскохозяйственное направление процветает. К работам на фермах привлекаются сотрудники из других регионов, для которых построено общежитие. Четыре года назад открытая пасека дает сейчас до 2 тонн меда. На ее базе развивается детский агро- экотуризм. В будущем году зоопарк отмечает 75-летний юбилей, и к тому моменту планируется реализовать несколько новых проектов.

Андрей Травников пообещал оказать поддержку зоопарку. «Вся необходимая помощь и поддержка для дальнейшего развития зоопарка будет оказана», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Напомним, что вопросы развития туризма в Новосибирской области находятся в центре внимания главы региона и областного правительства – работа ведется в рамках нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В России с 2021 года реализуется нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Он призван обеспечить всестороннее развитие туротрасли и стимулировать внутренний туризм. Это стало особенно актуально, когда началась пандемия коронавируса, и ряд международных направлений пришлось закрыть. Для поддержки отрасли государство ввело программу кэшбэка на путевки внутри страны, что помогло заметно оживить спрос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама