Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:45
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

В Госдуме признали рост насилия в российских семьях

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Случаи насилия в отношении детей в России увеличились в полтора раза за последние три года.

Родители становятся все более жестокими с детьми. Об этом говорит статистика преступлений в отношении детей в российских семьях, заявила член правительственной комиссии по делам несовершеннолетних, сопредседатель экспертного совета думского комитета по вопросам семьи Галина Семья.

По ее словам, в 2017 году зарегистрировали 42 тысячи преступлений в отношении детей, в 2019-м — 55 тысяч. В 2017-м также зафиксировали три тысячи преступлений в отношении детей-сирот, а в 2019-м — четыре тысячи.

При этом более 107 тысяч детей признали потерпевшими по делам о насилии со стороны родителей.

Семья пояснила, что насильственное отношение со стороны родителей и опекунов запускает цикл насилия. Скорее всего, дети, пережившие подобное в семье, будут сами совершать насилие. По ее мнению, детей, совершивших преступления, тоже можно считать жертвами. Они находятся на конце цепочки, нужно обращаться к ее началу, подчеркнула специалистка.

С такими детьми необходимо работать, проводить реабилитационную работу, а не упекать в тюрьму. Если их просто сажать в колонии, то из них не получится законопослушных граждан, объяснила психолог в комментарии ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рубль отреагировал на желание Зеленского поговорить с Путиным
Реклама