Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:44
Москва
22 января ‘21, Пятница

Эксперт рассказал о возможном возврате карантина из-за коронавируса на Урале

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В Свердловской области растет ежедневная статистика по количеству заразившихся COVID-19.

В августе показатель держался на уровне 110-115 человек в сутки, а в сентябре цифры составляют уже около 130 человек. По информации Роспортребнадзора в регионе растет и количество выявленных случаев ОРВИ и внебольничных пневмоний.

По данным эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, если сравнить первую неделю августа и сентября, то рост составляет 36%, передает издание «TagilCity». А уровень внебольничных пневмоний в 1-ю неделю сентября в 2,1 раза превысил средний многолетний уровень заболеваемости по области.

Эксперт уверен, что к концу сентября — началу октября рост будет продолжаться. «Рано или поздно мы подойдем к вопросу о том, что меры в какой-то степени нужно будет возвращать», — считает эксперт.

В Европе уже возвращают карантин. Но действовать власти будут с осторожностью, учитывая социальные и экономические аспекты.

Число скончавшихся от COVID-19 нижегородцев возросло до 526. Стопкоронавирус.рф сообщает, что за прошлые сутки в области умерли еще 6 больных с коронавирусом. Заразились коронавирусом еще 147. То есть, общее число инфицированных нижегородцев составило 29 804, пишет Ньюс-НН.ру.

В Татарстане за последние сутки зарегистрировали еще 23 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.Из новых случаев только один оказался завозным, остальные — контактными, пишет Inkazan.ru.

За прошедшие сутки в Приморье стало известно о 69 новых случаях заболевания коронавирусом. Итого общее число заражённых на сегодняшний день составляет 10633 человека, сообщает издание «Восток-Медиа».

На Ставрополье за истекшие сутки умерли 3 человека, у которых был обнаружен COVID-19, сообщил губернатор Владимир Владимиров. За тот же период времени заразились 136 местных жителей и вылечились 10 пациентов.

В регионе провели около 470 тысяч тестов на коронавирус. Таким образом, протестировали каждого 6-го жителя Ставрополья, передает издание «NewsTracker».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политически стерильная среда делает молодежь беззащитной – мнение
Реклама