Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:36
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

«Алеша, остановись!»: Жириновский попросил Навального не возвращаться в Россию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем телеграм-канале попытался уговорить оппозиционного политика Алексея Навального отказаться от идеи возвращения в РФ из Германии, где он пребывает с того времени, как, по утверждению Берлина, был отравлен ядом из группы «Новичок».

Жириновский попросил оппозиционера не приезжать, поскольку в РФ он может надолго сесть в тюрьму.«Алеша Навальный, вовремя остановись, не надо приезжать в Россию. Подумай о своей жене, о детях», — пишет лидер ЛДПР в своем телеграм-канале.

При этом он замечает, что пребывание в тюрьме плохо отразится на здоровье Навального. «Потому надо оставаться в Германии, там хорошее пиво, хорошие сосиски, там к вам относятся хорошо, вы даже стали гостем канцлера ФРГ — подобного не удостоился ни один простой гражданин России».

«Алеша, не превращайте вашу жизнь в последний полет без билета в обратную сторону», — обращается политик к Навальному.

Он также пишет, что по прибытии в РФ его ждут долгие судебные тяжбы, а потом тюремное заключение и многомиллионные штрафы. «Все это закончится лишь лет через 20−25, и на свободу после длительного срока в колонии вы выйдете очень больным человеком. Вас поместят в пансионат для освобожденных из мест лишения свободы и неспособных проживать самостоятельно. Там и закончится ваша бесславная жизнь, Алеша», — так Жириновский изобразил перспективу для оппозиционера.

Писательница Диана Кади полагает, что оппозиционер хочет вернуться в Россию, чтобы «повысить свой политический рейтинг и не дать о себе забыть в информационном поле». По ее мнению, Навальному необходимо поддерживать напряжение вокруг своей фигуры, чтобы на его счета и счета его фонда поступали деньги. Он живет за счет пожертвований, поэтому Навальному важно оставаться в медийном поле из материальных соображений.

«Донатить будут, только если политику будет угрожать опасность. Риск уголовного преследования или угроза жизни — уже второй вопрос. Уж простите мне мой цинизм, но основной источник дохода Навального — это пожертвования, а создание напряжения вокруг его безопасности — еще один повод помочь "российской оппозиции" рублем», — написала колмунистка ФАН.

Ранее New York Post назвала решение Навального вернуться героическим. «Жесткий критик Владимира Путина Алексей Навальный собирается зайти обратно в логово льва. <...> Мы уважаем его мужество, и Россия должна знать, что мир наблюдает», — написала редакция в своей колонке.

NPR пишет: «Анонс Навального удивил сторонников, которые беспокоятся, что его посадят в тюрьму по приезде в Россию. В понедельник ФСИН прислала официальный запрос в суд заменить условный срок Навального по делу 6-летней давности на новый тюремный срок».

Reuters пишет по поводу возвращения оппозиционера: «Соратник Навального Леонид Волков сказал, что Навальный станет самым известным политическим узником в мире, если его посадят, сравнивая его с Нельсоном Манделой».

Навальный ранее заявил, что вернется в РФ 17 января. Он проходил лечение и реабилитацию в ФРГ после отравления. В УФСИН по Москве заявили, что обязаны задержать Навального до решения суда о замене условного срока на реальный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военные США дорого продали сказку о «российской угрозе»
Реклама