Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

Жители других регионов смогут привиться от коронавируса в Белгородской области

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области/kirovreg.ru

«Мы получили новые вводные от нашего федерального ведомства, и нам разрешили вакцинировать не только жителей Белгородской области», — сообщила Людмила Крылова, замглавы местного депздрава.

Также она пояснила, откуда появилась легенда о том, что прививаться от ковида можно лишь по месту прописки. Чиновница рассказала, что первое соглашение, которое регион получил на транш 1300 доз препарата, было составлено с требованием «для жителей Белгородской области», а точнее — медработников области.

Требовалось в первую очередь защитить региональных медработников. «Далее вакцина поступает просто по разнарядке», — сообщила Крылова.

Она пояснила, что раз препарат производится и распространяется в РФ, на него расходуются федеральные средства, то все россияне имеют право привиться в любом прививочном пункте по месту пребывания, передает ИА «Бел.Ру».

За истекшие сутки в Тюменской области ковид подтвердился у 159 человек, а за все время в регионе заболело 26 717 жителей. Сейчас под наблюдением медиков остается 10 543 больных. 22 человека из общего количества заболевших находятся на аппаратах ИВЛ. Еще 2 297 рабочих на перевахтовке, пишет «Наш город».

Оперштаб подтвердил 6 летальных случаев от коронавируса в Оренбуржье. По информации на 21 января, всего с начала эпидемии от ковида в регионе умер 431 человек.

За последние сутки в Оренбургской области зафиксировано 174 новых случаев коронавируса, 157 человек вылечились. В общей сложности нарастающим итогом ковидом в регионе заболели 32 386 человек, сообщает издание «56 медиа».

В Волгоградской области за прошлые сутки 5 человек умерли от коронавируса, пишут «НовостиВолгограда».

По данным оперштаба, в Удмуртии за прошедшие сутки заразились ковидом еще 189 человек. Вылечились 187 человек. На 21 января в республике 24 027 подтвержденных случаев коронавируса, вылечились 20 160 человек, 321 пациент скончался. Прививки от ковида сделали 2025 человек, сообщает «Udm-info».

По данным на 21 января, в Омской области зафиксировали 229 новых случая ковида. Статистика по инфицированным в регионе насчитывает 35 299 человек. За прошлые сутки выздоровели еще 240 человек.

За все время от ковида излечились 22 257 жителей. В области умерли еще 9 человек. За все время пандемии ковид унес жизни 1 032 омичей, передает «Город55».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама