Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:56
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Цены на российских курортах шокировали россиян, собиравшихся в Турцию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После ограничения авиасообщения с Турцией до 1 июня россиянам предложили отправиться на отечественные курорты.

Турагенты отмечают, что возможность перебронироваться на Краснодарский край или Крым пока рассматривают лишь около 5 % тех, кто собирался весной отдохнуть в Турции, пишет «МК». На одном из сайтов бронирования в центре Сочи сотрудники издания нашли только один пятизвездочный отель со свободными номерами на период с первого по десятое мая.

Проживание с завтраком и ужином на двух человек будет стоить около 374 000 рублей. гостиница расположена в нескольких минутах ходьбы от моря. Однако вода в Сочи в начале мая еще холодна для купания. Несмотря на высокие цены, некоторые постояльцы отеля жалуются на не очень чистый бассейн и другие мелкие недостатки.

По информации сайта бронирования, среди четырех и пятизвездочных гостиниц забронировано уже девяносто девять процентов номеров. В случае раннего бронирования можно было выбрать разные варианты по соотношению цена-качество. Но тогда о закрытии Турции речи не было.

В наиболее популярных гостиницах Ялты все места уже также давно заняты. Свободные номера пока остались в 3-звездочных отелях, в среднем 18-20 метровый номер будет стоить 50 000 −80 000 рублей без питания за девять ночей.

Сейчас большая часть туристов, планировавших отправиться в Турцию на майские праздники, не хотят перебронировать путевки на отечественные курорты, рассказала менеджер одной из турфирм Алина Чиркина. Из-за ковида многие изначально опасались покупать заграничные туры и бронировали номера в дорогих отелях Сочи и Крыма. Поэтому все хорошие отели на майские праздники быстро распродали, пояснила менеджер.

Те, кто намеревался отправиться в Турции, при перебронировании на юг РФ уже и так не смогут плавать в море из-за того, что вода там пока не прогрелась. Поэтому туристы хотели бы сохранить хотя бы комфортные условия проживания. Но в данном сегменте остались единичные довольно дорогие предложения, и путешествие для семьи может обойтись существенно дороже Турции. Большинству туристов это не нравится.

Во 2-й половине мая ситуация со свободными номерами на российских курортах пока довольно неплохая, есть разные предложения, но купаться в море в это время не получится из-за погоды, пояснила менеджер.

РФ приостанавливает пассажирские авиаперелёты в Турцию на 1,5 месяца, с 15 апреля по 1 июня. Решение об этом принято 12 апреля Оперштабом по предупреждению завоза и распространению COVID-19.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама