Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:33
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

«Зачем Навальному Коран?» — Галлямов

Опубликовано
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новости о политике Алексее Навальном часто вызывают широкий отклик в соцсетях, замечает политолог Аббас Галлямов.

Но новость про планы Навального изучить Коран откликов не вызвала. «Похоже, что народ просто её не понял, а не поняв, не смог и определиться со своим к ней отношением. «Что?! Навальный?.. Коран?.. При чем тут Коран?.. Не понимаю», — пишет Галлямов в своем Фейсбуке.

«Судя по тому как смело Навальный отправился в российскую тюрьму (читай: поставил на кон свою жизнь), он не обычный человек. Он политик до мозга костей, поэтому оценивая его мотивы, в первую очередь надо думать об их политической составляющей», — считает Галлямов. В связи с этим он отмечает два момента.

Первый связан с приемом под названием «компенсация антиобраза». Навального обвиняли в том, что он националист. «Так вот, интерес к Корану в этот образ явно не вписывается. Он его буквально разламывает. Русский националист, изучающий Коран? Как говорится, не смешите мои «Искандеры»» — пишет Галлямов.

Второй момент связан с пониманием необходимости искать выходы на новые аудитории, считает политолог. По его словам, в РФ наиболее пассионарными можно назвать мусульман, особенно кавказских. «Помните, как вы все тем чеченцем, который на митинге с омоновцами дрался, восхищались? Мусульмане, конечно, публика консервативная, но ведь и в этой среде протестные настроения крепнут», — предполагает политолог.

Ранее журналист, историк Николай Сванидзе высказался о голодовке Алексея Навального. «Это не акт самоубийства, а это акт протеста, который вполне понимаю. Если другого варианта воздействия на власть нет, то приходится прибегать к этому», - заметил он.

Также Сванидзе высказался о принудительном кормлении, которым угрожают Навальному. «Принудительное кормление Навального будет очень скандально. Сам факт кормления будет абсолютно незаконное насилием над человеком, который предъявляет законные требования власти», - считает он.

«Насильное кормление приравнивается к пыткам. Власти надо было бы пригласить врача. Он же не требует, чтобы ему предоставили какие-то льготы. Он требует то, что вправе требовать. Человек, который еле пришел в себя после тяжелейшего отравления, просто просит, чтобы к нему пригласили врача не тюремного. Сделать это и он стал бы есть», - размышляет Сванидзе.

Он полагает, что из-за Навального отношения России с миром не изменятся. «Навальный — это наши внутренние дела. Это будет постоянный скандал, но это внутренние дела. Чего мы добьемся? Никто не заступится, кроме нас самих», - считает он.

31 марта оппозиционер объявил голодовку ввиду того, что ему не оказывают медпомощь. Ранее он жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также политик заявил, что по ночам его будят каждый час для проверки из-за статуса «склонный к побегу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама