Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:47
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

Бразильский вариант коронавируса опасен - эксперты

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильский вариант коронавируса может быть опасен даже для вакцинированных. К такому выводу пришли российские эксперты.

Соответствующие исследование о бразильском варианте коронавируса («гамма» штамме) сделал Институт экономики здравоохранения НИУ ВШЭ, сообщает издание РБК. Об этом рассказала директор Института Лариса Попович. Эксперт рассказала, что любой вирус может пробить иммунную систему. Но, если эта система не готова к встрече с вирусом, то ущерб для нее будет намного сильнее.

Поэтому привитый человек может получить от заражения меньший вред, чем тот, кто не вакцинировался. Лариса Попович также напомнила, что «гамма» штамм считается крайне заразным. Но не таким заразным, как индийский вариант коронавируса («дельта» штамм).

Напомним, что «гамма» штамм считается крайне заразным вариантом коронавируса. Свое название он получил от Бразилии, где был впервые обнаружен. Его заразность оценивается на уровне 60 процентов. При этом бразильский вариант не считается таким заразным, как «дельта» штамм. Который в настоящий момент считается самым заразным из всех существующих вариантов коронавируса. Индийский вариант в настоящий момент наиболее быстро распространяется, считается самым заразным, наименее восприимчив к существующим вакцинам, им заболевают молодые люди. При этом известно, что коронавирус постоянно мутирует. И очевидно, что индийский штамм не будет финальным.

И на смену ему придут новые штаммы. Уже известно о существовании штамма «дельта плюс». Считается, что им реально заразиться просто проходя мимо другого инфицированного человека. При условии, если и тот и другой, конечно, не были в защитных масках.

К 25 июля в мире заболели коронавирусом 194,5 млн человек. Умерли – 4,1 млн. Наиболее пострадали от инфекции США, где заболели 34,4 млн, а погибли – 611 тысяч человек. В России коронавирусом заболели 6,1 млн человек, умерли – почти 154 тысячи. При этом уже три недели в стране не снижается порог заболевания ниже 23-25 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Затишье перед бурей»: автоэксперт об отмене штрафа за превышение скорости
Реклама