Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:53
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

Дураки, кто считает, что коронавирус закончился – ВОЗ

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Человечество не сможет одолеть коронавирус еще, как минимум, год. Главная причина – вакцинный сепаратизм, который практикуют все страны, обладающие препаратами от пандемии.

С соответствующим прогнозом выступил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, его слова приводит издание Newsweek. Глава ВОЗ считает, что нынешними темпами пандемию коронавируса будет реально победить не ранее середины 2022 года. Именно за такой срок ВОЗ хочет вакцинировать 70 процентов населения всей Земли.

Гебрейесус признал, что в некоторых странах повседневная жизнь возвращается к норме, к которой мы привыкли до коронавируса. Но глава ВОЗ прямо назвал дураками людей, которые считают, что пандемия подходит к концу. При этом ВОЗ признала, что программа вакцинации от коронавируса, которую продвигала организация фактически провалилась. Прежде всего, из-за того, что богатые страны, разработавшие вакцины, так и не стали помогать бедным и неразвитым, где по факту вакцинация так и не началась. И именно это не даст пандемии закончиться, говорит Гебрейесус, в обозримом будущем.

В настоящий момент на Земле привито около 2 млрд человек. При этом для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы было привито около 5,5 млрд, то есть 70 процентов. Но даже из этих 2 млрд вакцинация проведена крайне неоднозначно.

Если брать отдельные страны, то вакцинация распределена крайне неравномерно. Более миллиарда прививок сделано в Китае. В Европе вакцинировано около 30 процентов жителей. Иными словами программа вакцинации реализована буквально в нескольких государствах.

Примерно такая же ситуация с вакцинами. В мире их всего несколько штук. И страны производители категорически не пускают на свои территории конкурентные вакцины. Дело дошло до абсурда – британская AstraZeneca не стала вакцинировать Европу. Хотя первоначально предполагалось, что Евросоюз будет вакцинировать именно с помощью Великобритании. Но правительство Британии посчитало, что вакцинация собственного населения важнее, чем обязательства перед ЕС, откуда Великобритания вышла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Затишье перед бурей»: автоэксперт об отмене штрафа за превышение скорости
Реклама