Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
24 сентября ‘21, Пятница

Маразм крепчал: журнал Lancet назван виновником коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
вакцина вакцинация прививка сертификат коронавирус ковид
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый авторитетный медицинский журнал – британский The Lancet – назван виновником распространения коронавируса. Он, якобы, скрывал от общественности важную информацию на начальном этапе распространения пандемии.

С соответствующими обвинениями выступил медицинский исследователь, директор компании Wellcome Trust Джереми Фаррар. Об этом он написал недавно книгу. Фаррар утверждает, что журнал The Lancet, в который поступает сведения о всех медицинских новостях, эксклюзивный доступ к научным работам и на который ориентируются все специалисты в мире, знал еще на начальном этапе пандемии, что коронавирус SARS-CoV-2 передается от человека к человеку. Однако скрыл эту информацию.

Более того, утверждает Фаррар, редакторы журнала проигнорировали информацию, что вирус распространяется бессимптомными носителями. Об этом также не сообщили широкой общественности. Все это, уверен исследователь, могло спасти миллионы жизней. Однако журнал не стал публиковать исследования китайских медиков на эту тему и не стал прислушиваться к рекомендациям наиболее авторитетных эпидемиологов.

Джереми Фаррар напоминает, что об опасности вируса заговорили в Китае еще в конце 2019 года. Сразу после того, как были зафиксированы первые случаи заражения в городе Ухань. Правда, исследователь, считает, что журнал The Lancet мог находиться под влиянием китайских властей, которые надавили на него и заставили скрыть важную для мирового сообщества информацию.

В результате, пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ только 11 марта 2020 года. В это время по факту коронавирус уже проник во все государства мира и, как видим, остановить его было уже нельзя.

Для того, чтобы понять авторитетность и значимость журнала The Lancet приведем только один пример – о безопасности и надежности российской вакцины «Спутник `V» в мире заговорили только после того, как журнал опубликовал результаты третьей фазы испытаний препарата. Только после этого в мире поверили в то, что российская вакцина действительно помогает от коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Затишье перед бурей»: автоэксперт об отмене штрафа за превышение скорости
Реклама