Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:20
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

Планка заболевших коронавирусом в России не опускается

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число заболевших коронавирусом за сутки превысило 24 тысячи человек. По-прежнему остается крайне высокая смертность от пандемии.

Новых случаях заболевания коронавирусом рассказал оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. По его данным суточный прирост больных коронавирусом немного превысил 24 тысячи человек. При этом в основном эпицентре распространения инфекции – Москве – уже несколько суток наблюдается серьезное снижение числа заболевших. Сегодня, 25 июля новых заболевших в столице зарегистрировано 3406 человек. Накануне заболели 3376. Такая динамика в городе сохраняется уже третьи сутки подряд.

На этом фоне тревожнее стали смотреться новости из Московской области и Петербурга, хотя эти два региона пока отстают от Москвы по количеству заболевших. В Подмосковье заболели к 25 июля 2,2 тысячи человек. В Петербурге – около 2 тысяч.

По-прежнему в стране высокая смертность от коронавируса. Накануне был поставлен антирекорд – 799 смертей от инфекции. Такое большое количество погибших было зафиксировано до этого только однажды – 16 июля. Сегодня в стране от коронавируса умерли 779 человек.

Таким образом, за все время пандемии в стране заразились 6,1 млн человек, а погибли почти 154 тысячи. Во всем мире коронавирусом заболели уже 194 млн человек (данные университета Джона Хопкинса), более 4,1 млн умерли. Наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом складывается в США, Индии и Бразилии.

Отметим, что индийский и бразильский варианты коронавируса считаются наиболее заразными. В большинстве стран мира в настоящий момент преобладает именно индийский вариант коронавируса (штамм «дельта»). Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения не прогнозирует в ближайшее время победы человечества над коронавирусом. По оценкам ВОЗ такую победу можно будет одержать не раньше середины 2022 года. Это связано с тем, что в настоящий момент программа вакцинации населения Земли и, как следствие, достижения человечеством коллективного иммунитета по факту провалилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Затишье перед бурей»: автоэксперт об отмене штрафа за превышение скорости
Реклама