Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:22
Москва
24 сентября ‘21, Пятница

Между первой и второй: эксперты хотят третью прививку от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/kurskadm
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двух прививок вакцины от коронавируса, возможно, окажется мало. Эксперты начали обсуждать третью, которая потребуется сначала для части людей, а потом, видимо, и всем.

С соответствующим предложением выступил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главный инфекционист страны Энтони Фаучи. Эксперт предложил прививать третью, бустерную дозу вакцины от коронавируса. Свое предложение Фаучи озвучил в эфире телеканала CNN.

По мнению инфекциониста такая доза в настоящий момент потребуется не всем подряд, а только тем, у кого ослаблен иммунитет. Правда, сам Энтони Фаучи признал, что «ситуация развивается динамично». То есть в процессе вакцинации, возможно, придется третью дозу ставить не только людям с ослабленным иммунитетом.

Сам американский эксперт сослался на практику вакцинации в Израиле, где применяют препарат компании Pfizer и на статистику самой фармкомпании. Двух прививок, признался Фаучи, бывает недостаточно. И через некоторое время происходит ослабление защиты человеческого организма. Именно поэтому главный инфекционист и предлагает применять третью, бустерную дозу вакцины.

Кроме тех, у кого ослаблена иммунная система, такая доза может быть рекомендована тем, кто перенес операцию по трансплантации, проходящим курс химиотерапии, страдающим от аутоиммунных заболеваний.

Уже очевидно, что через некоторое время этот список будет расширен. Возможно, такая рекомендация по третьей дозе будет дана всем. Общеизвестно, что существующие вакцины дают защиту от коронавируса только на некоторое время. И количество антител начинает достаточно быстро в организме сокращаться. Этим страдают все действующие вакцины.

В России ревакцинация рекомендована уже официально. Правда, мнения специалистов тут разошлись. Часть из них рекомендует второй раз прививаться другой вакциной, часть – той же. Например, мэр Москвы Сергей Собянин и первый курс вакцины и второй прошел «Спутником V». Ревакцинироваться рекомендовано примерно через полгода после первого курса, но не ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Затишье перед бурей»: автоэксперт об отмене штрафа за превышение скорости
Реклама